Programma alimentare

PROGRAMMA ALIMENTARE

I pasti vengono giornalmente preparati da personale specializzato della stessa scuola. La colazione, il pranzo e la merenda sono seviti al tavolo nella sala mensa, dal personale addetto.

Dettagli del menu

– Pasta al pomodoro: pasta, pomodoro, odori, olio extravergine d’oliva, formaggio grattugiato

– Pasta al ragù: pasta, pomodoro, odori, olio extravergine d’oliva, carne, formaggio grattugiato

– Pata e legumi: pasina con fagioli e lenticchie

– Carni: in alternativa vitella/petti di pollo/tacchino/arista/agnello/manzo/coniglio

– Pesci: in alternativa merluzzo o sogliola

Formaggi: in alternativa galbanino/stracchino/formaggino/fior di latte/ricotta/parmigiano/grana padano/caciotta fresca

Purea: patate e formaggio grattugiato

– Frutta e verdura si intendono di stagione.

PROGRAMMA ALIMENTARE 5-8 mesi

Bambini in divezzamento (5 – 6 mesl) 2 pasti al di:

– Latte artificiale 250 gr. per un pasta

– Brodo vegetale senza sale

– Verdure passate

– Crema di riso / Mais tapioca / Multicereali

– Carne

– Olio extra vergine d’oliva

– Pera/mela

 

Bambini in divezzamento (6 – 8 mesi) 2 pasti al di:

– Latte artificial 250 gr. per un pasto

– Brodo vegetale senza sale

– Verdure passate

– Crema di riso / Mais tapioca / Multicereali

– Carne/pesce

– Olio extra vergine d’oliva

– Pera/mela/banana

OPPURE:

– Brodo vegetale senza sale

– Verdure passate

– Semolino

– Pappa legumi (fagioli secchi e lenticchie secche)

– Olio extra vergine d’oliva

– Pera/mela/banana

PROGRAMMA ALIMENTARE 8-12 mesi

Bambini in divezzamento (8 -12 mesi) 2 pasti al di

– Latte artificiale 250 gr. per un pasto + biscotti e zucchero

– Yogurt 125 gr + biscotti e zucchero

– Brodo vegetale senza sale

– Verdure passate

– Semolino/pastina

– Carne / pesce

  1. (0 prosciutto sgrassato )
  2. (0 tuorlo d’uovo sodo)
  3. (0 parmigiano)

– Olio extra vergine d’oliva

– Pera/mela/banana

OPPURE:

– Brodo vegetate senza sale

– Verdure passate

– Semolino/pastina

– Pappa legumi (fagioli secchi e lenticchie secche)

– Olio extra vergine d’oliva

– Pera/mela/banana

.

PROGRAMMA ALIMENTARE 12-36 mesi (invernale)

Colazione: in alternativa:

– biscotti

– ogu

– Frutta

– Pizza bianca

 

Merenda: in alternativa:

– Frullato di frutta di stagione

– Yogurt

– biscotti

 

I° SETTIMANA Ii° SETTIMANA
LUNEDI’ Pasta al pomodoro

Pesce al forno su canape di patate

Pane

Frutta

Pasta e legumi

Verdure miste

Pane

Frutta

MARTEDI’ Pasta con crema di verdure

Spezzatini di carne

Carote e patate al forno

Pane

Frutta

Pasta al ragu

Polpette di carne

Verdura

Pane

Frutta

MERCOLEDI’ Brodo vegetale con pastina

Sformato di patate e prosciutto

Pane

Frutta

Pasta olio e formaggio grattugiato

Formaggio

Verdure lesse

Pane

Frutta

GIOVEDI’ Pasta al pomodoro

Uova in camicia

Verdure Iesse

Pane

Frutta

Passato di verdure con pastina

Pesce jesse

Verdura

Pane

Frutta

VENERDI’ Passato di verdure con pastina

Prosciutto cotto

Pure

Pane

Frutta

Pasta con crema di zucchine

Tortino di uova al forno con verdure

Pane

Frutta

Asilo Nido con Pediatra